Manggis | mbiring manggis nonstop
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mungkin disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dpt mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lbh kecut nmn sekaligus juga manis.
2019-03-05 3:56:06 * 2019-03-05 03:45:03
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | mbiring manggis nonstop adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | mbiring manggis nonstop"
Posting Komentar