Manggis | manggis farm
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula jenis yang kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yang tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
2019-03-06 12:48:04 * 2019-03-06 12:02:06
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis farm adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis farm"
Posting Komentar