Manggis | 2twenty2 studio manggis

Manggis | 2twenty2 studio manggis

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon  hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yang kltny berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis brkrbt dg kokamasam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh  dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membwnya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dari fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yang telah berumur ribuan thn. [1]

Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.

Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai brkmbng.

Penyajian

Manggis disantap dlm keadaan matang dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut namun sklgs jg manis.

 

2019-03-06 18:16:07 * 2019-03-06 13:48:03

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Manggis | 2twenty2 studio manggis adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Manggis | 2twenty2 studio manggis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Map Lokasi

close
WhatsApp Stokbibit