Manggis mbiring manggis versi keyboard
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tumbuh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lbh kecut nmn sklgs jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Magelang Karimun Halmahera Tengah Kaur Maluku Tenggara Barat Halmahera Tengah Supiori Kab. Gorontalo Bener Meriah Kab. Sumbawa Barat Manokwari Kota Surakarta Langkat Lebak
Dan Kec lainnya Kec. Purwoharjo Kec. Baturaden Kec. Daha Barat Kec. Medan Petisah Kec. Sambi Kerep Kec. Upau Kec. Ngampilan Kec. Muncar Kec. Kalimanggis Kec. Pantai Cermin Kec. Pacitan Kec. Biringkanaya Bambang Kec. Asembagus Kec. Kedawung Kec. Kedunggalar Kec. Parenggean Kec. Bantarkalong Kec. Glupang Baro Kec. Kanigoro
Tag Manggis mbiring manggis versi keyboard
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis mbiring manggis versi keyboard adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis mbiring manggis versi keyboard"
Posting Komentar