Manggis cara okulasi manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yg kltny brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktvts antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tumbuh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sm dengan induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones & tanin yg menjamin astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn & pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Halmahera Selatan Luwu Padangpanjang Kab. Manggarai Kab. Tulungagung Padangpanjang Jakarta Pusat Samosir Karangasem Asmat Pandeglang Kab. Landak Kab. Kubu Raya Kab. Banyuwangi
Dan Kec lainnya Kec. Pacet Kec. Upau Kec. Batang Natal Kec. Idano Gawo Kec. Tanasitolo Kec. Indrajaya Kec. Buntu Batu Kec. Denpasar Selatan Kec. Kepulauan Seribu Selatan Kec. Sukarame Kec. Barumun Tengah Kec. Ngadirejo Kec. Cipiring Kec. Tirto Yudo Kec. Haurwangi Kec. Bandar Dua Kec. Parengan Kec. Kualuh Leidong Kec. Kindang Kec. Mapia
Tag Manggis cara okulasi manggis
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis cara okulasi manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis cara okulasi manggis"
Posting Komentar