Manggis manggis wanayasa
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktvts antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yang mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tumbuh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sm dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke dpn, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yang mnjm astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lbh kecut namun sklgs jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Jakarta Barat Kab. Semarang Palangka Raya Kota Salatiga Kab. Ngawi Palangka Raya Kab. Purworejo Kota Kediri Teluk Bintuni Gunung Mas Kab. Sambas Kota Banjar Kab. Melawi Kota Salatiga
Dan Kec lainnya Kec. Jatilawang Kec. Greged Kec. Simanindo Kec. Arjasa Kec. Sukosari Kec. Gomo Kec. Kasomalang Kec. Leuwisari Kec. Leuwiliang Kec. Sukomoro Kec. Kokop Kec. Ratu Agung Kec. Bangsal Kec. Tumpang Kec. Dusun Hilir Kec. Sibolga Utara Kec. Kedewan Kec. Wonosari Kec. Kalapa Nunggal Kec. Rantau Utara
Tag Manggis manggis wanayasa
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis wanayasa adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis wanayasa"
Posting Komentar