Manggis sdn pasar manggis 03
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yg menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lbh kecut nmn sekaligus juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Pidie Samarinda Kab. Tangerang Pesisir Selatan Paser Kab. Tangerang Kab. Magelang Tabalong Jeneponto Barito Kuala Tapanuli Utara Kab. Sukoharjo Paser Gowa
Dan Kec lainnya Kec. Koja Kec. Ciawi Kec. Medan Selayang Kec. Ulu Pungut Kec. Magersari Kec. Alak Kec. Susukan Lebak Kec. Panarukan Kec. Gubug Kec. Sampoiniet Kec. Tongas Kec. Batang Onang Kec. Sukaresmi Kec. Tanah Pasir Kec. Warurejo Kec. Klaten Tengah Kec. Dayeuhkolot Kec. Japah Kec. Kesesi Kec. Lakarsantri
Tag Manggis sdn pasar manggis 03
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis sdn pasar manggis 03 adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis sdn pasar manggis 03"
Posting Komentar